Как проверить микроволновку самостоятельно?

Главные приоритеты нашей компании - качество предоставляемых услуг. Мы стараемся постоянно расширять ассортимент комплектующих и запасных частей на нашем складе, для более быстрого обслуживания наших клиентов.

Мастера сервисного центра готовы ответить на все интересующие вас вопросы.
Задать вопрос
Микроволновая печь не греет, если напряжение в электросети низкое.
В случае если микроволновая печь перестала греть, то прежде всего необходимо проверить напряжение в сети электропитания. Напряжение должно быть не ниже 200 Вольт. При более низком напряжении трансформатор микроволновой печи не даёт нужное напряжение для запуска и работы магнетрона, а значит разогрев пищи буде невозможен. Очень часто с жалобами о такого рода неисправностях поступают в зимний период, когда многие включают отопительные приборы и из-за потерь в электропроводке дома напряжение падает. Прежде чем обратиться к мастеру, проверьте напряжение в сети электропитания. Проверить напряжение в сети можно при помощи вольтметра.

Проблема с низким напряжением в сети элетропитания вас не касается в случае, если у вас инверторная микроволновая печь. В инверторной печи используется электронный импульсный блок питания, который выравнивает низкое напряжение в сети до необходимого для работы магнетрона уровня. Отличительной особенностью микроволновой печи является небольшой вес, по сравнению с трансформаторной микроволновой СВЧ печью.

Если исключить вышеуказанные причины, а микроволновка не греет, то лучшим решением будет обратиться к мастерам, так как в СВЧ печи присутствуют высокие напряжения в несколько тысяч вольт.

Почему не греет микроволновка - поиск причины.
Ремонт начинается с визуального осмотра на наличие механических повреждений корпуса микроволновой печи, дверцы и провода сетевого питания. Далее с помощью вольтметра мастер измеряет напряжения на блоках и элементах микроволновой печи и сравнивает их с напряжениями указанными на принципиальной схеме микроволновой печи.

Проверяются предохранители и цепи питания магнетрона. Стоит помнить, что предохранитель не горит сам по себе – обычно для этого есть причины (неисправный элемент или проводка). В редких случаях простая замена предохранителя помогает восстановить работоспособность микроволновки.

Стоимость ремонта с неисправностью «не греет».
Самая большая стоимость ремонта микроволновой печи может быть в случае, когда неисправен магнетрон. Неисправность магнетрона можно легко проверить, заменив его на заведомо исправный. Имейте ввиду, что если вы купите магнетрон в магазине, а причина окажется не в нём, то технически сложный товар возврату и обмену не подлежит, то есть вернуть его продавцу вы не сможете. В некоторых мастерских за небольшую плату могут проверить ваш магнетрон на рабочей микроволновке, установив его в СВЧ печь. Некоторые неисправности магнетрона можно определить при помощи омметра. Некоторые виды неисправностей магнетронов можно устранить в мастерской (то есть отремонтировать сам магнетрон). Но, только не в том случае, когда магнетрон был сильно перегрет длительное время.
Заказать услугу
Задайте свой вопрос в свободной форме на электронную почту info@23mastera.ru или на Viber и WhatsApp +7 918 289 05 47 (принимаем только сообщения). Мы постараемся ответить в ближайшее время.

* - цена со скидкой указана для товара при оформлении предварительного заказа при условии 100% предоплаты
Вернуться к списку